Количество нетрезвых водителей на дорогах Хабаровского края с каждым годом растет, в январе-июне текущего года этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 1,5%, сообщил начальник УГИБДД УВД по региону Игорь Петряшин.



"В будний день сотрудники выявляют более 40 нетрезвых автомобилистов, а в выходные задерживаются около 200 человек, которые в состоянии алкогольного опьянения сели за руль. Наши показатели бывают больше, чем в Москве", - сказал И.Петряшин на пресс-конференции в хабаровском пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник.

Он также отметил, что все чаще на дорогах края появляются водители, которые, будучи уже лишенными прав за те или иные нарушения, все равно садятся за руль.

"От 20 до 30 в сутки ловят тех, кто не имеет право управления. Из них пять-шесть человек уже ранее были лишены водительских удостоверений. Спецприемник заполнен, никогда не пустует", - отметил глава краевого управления ГИБДД.

По его словам, за подобное нарушение по этой статье в 2012 году понесли наказание более 4,5 тыс. человек.

Бороться с такими проблемами сотрудники ГИБДД планируют с помощью видеофиксаторов, установленных на самых аварийных участках Хабаровска.

"Для установки видеоприборов выбираются участки, где большое количество как мелких ДТП, так и аварий с пострадавшими. И таких мест только в городе Хабаровске больше ста", - подчеркнул И.Петряшин.

В свою очередь, начальник центра по внедрению автоматизированных систем видеофиксации Светлана Мерецкая рассказала в ходе пресс-конференции, что край больше всего заинтересован в мобильных электронных станциях.

"Дорожная ситуация за пределами Хабаровска, на федеральных трассах с каждым годом вызывает все больше опасений. Техническое задание для мобильных станций уже готово, в ближайшее время будем решать вопрос об их приобретении и установке, в том числе за пределами города", - сказала С.Мерецкая.

При этом особое внимание, по ее словам, будет уделяться федеральной трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

Проведение пресс-конференции в "Интерфакс - Дальний Восток"