Масштабный ремонт Хабаровской ТЭЦ-3 (входит в филиал «Хабаровская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»), невозможный без полного отключения станции, энергетики смогли завершить за две недели вместо трех запланированных.



Поэтому горячая вода к жителям Северного и части Центрального округа и в район поселка Горького г.Хабаровска вернулась гораздо быстрее, чем ожидалось.

Чтобы сократить до минимума период отсутствия горячей воды у части хабаровчан, ремонтный персонал ТЭЦ-3 и подрядных организаций максимально продлял свой рабочий день, трудился и в выходные. При этом, как рассказал директор электростанции Сергей Баша, все, что планировалось отремонтировать на станции, было сделано с надлежащим качеством.

180-метровая дымовая труба Хабаровской ТЭЦ-3 получила после капремонта, который проводится раз в пять лет, положительное заключение экспертизы промышленной безопасности. Ремонты оборудования внутристанционной теплосети и системы циркуляционного водоснабжения здесь также выполнены в полном объеме.

Энергоблок №1 Хабаровской ТЭЦ-3 включили в сеть накануне в 23 часа 15 минут. 4 июля возобновилось горячее водоснабжение потребителей в зоне ответственности станции. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Краевого Дома молодёжи.