Жители дома 48А по ул.Ворошилова в Хабаровске возмущены – согласно квитанциям за май, они тратят на общедомовые нужды 180 кубометров горячей воды – это целый бассейн.



На что и куда идут эти кубометры – не понятно. Пенсионеры говорят, что это в разы больше, чем они тратят в квартире. Одна из жительниц вообще установила своеобразный рекорд – она тратит меньше полкуба воды в месяц. Только вот цифры в квитанции от этого меньше не становятся. Виной всему – ОДН.

В управляющей компании говорят что высокие показатели ОДН из-за того, что, во-первых, не все установили счетчики воды, поэтому приходится раскидывать реальное потребление на остальных, а, во-вторых, количество проживающих в квартирах значительно больше фактического числа. При этом установить реально количество жильцов практически не реально.

Единственный действенный выход – это сообщать в управляющую компанию сколько на самом деле людей проживает в соседской квартире. На основании этих показаний управляющие компании готовы выставлять платежки. Однако, «сдавать» своих соседей жильцы почему-то не торопятся.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Жители хабаровских многоэтажек в шоке от ОДН




{yandex}