В топ-40 по количеству сообщений о главах регионов в центральных СМИ губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, в октябре отсутствовавший в списке, в ноябре поднялся сразу на 28-ую строчку рейтинга. Такие данные опубликованы в совместном проекте ИА REGNUM и компании "Медиалогия" за ноябрь 2007 года.

В топ-40 по упоминаемости в центральных СМИ Виктор Ишаев занял 28-ую строчку рейтинга, уступив из дальневосточных губернаторов только Роману Абрамовичу (Чукотский АО), Алексею Кузьмицкому (Камчатский край) и Сергею Дарькину (Приморье).

Что касается топ-40 по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в центральных СМИ, здесь Ишаев занял 25-ую позицию, уступив таким главам дальневосточных субъектов, как Роман Абрамович, Алексей Кузьмицкий и Александр Хорошавин (Сахалинская обл.).

Такие позиции объясняются тем, что в ноябре в Хабаровском крае произошло два значимых события, с которыми было связано имя губернатора и которым было уделено достаточно пристальное внимание центральной прессы.

Во-первых, это назначение нового полпреда в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова, чья резиденция расположена в Хабаровске. Второе событие - пожар в Ванинском районе края, после которого без крова остались почти сто человек, и ликвидации последствий Ишаев уделил особое внимание.

ИА REGNUM