В районе ул. Карла Маркса, 143 для улучшения теплоснабжения ведётся замена теплотрассы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Раньше здесь находилась труба диаметром 250 миллиметров, сейчас укладывают новую – диаметром 300 миллиметров. Участок работ – 202 погонных метра, в настоящее время сделано 73 погонных метра. Работы планируется завершить к 1 августа. Здесь же Александр Соколов обратил внимание на разбитые внутриквартальные проезды. Этот дом находился в ведении министерства обороны. Мэр дал поручение проработать вопрос о включении подъездных путей к дому по адресу ул. Карла Маркса, 143 в программу по ремонту дворов. Также градоначальник посетил объект, на котором ведётся капитальный ремонт магистрали «Северо-Восточная» в районе улицы Демьяна Бедного. Диаметр трубы – 630 миллиметров. Здесь ремонт завершится 5 сентября.

Что касается социальных объектов, то градоначальник побывал в детском саду № 137 по улице Тихоокеанской. Здесь в прошлом году сделали ремонт – покрыли фасады энергосберегающими материалами, установили пластиковые стеклопакеты, системы учёта расхода энергоресурсов. Директор детского сада Татьяна Ри отметила: «Прошлой зимой мы ни разу не вышли за пределы нормативов потребления, а в группах было тепло».

Во время объезда Александр Соколов побывал на объектах в районе завода «Сплав», улицы Тихоокеанской, 182, Орджоникидзе, Яшина, на ул. Серышева, Шеронова в гимназии № 4 по ул. Герасимова, жилом доме по улице Дикопольцева.

Всего в этом году «Хабаровские тепловые сети», «Тепловые сети», «Водоканал» планируют отремонтировать 46 километров своих коммуникаций. Что касается «Хабаровской горэлектросети», то они заменят 300 километров сети. На всё планируется потратить около 3 миллиардов рублей. Из муниципального бюджета на подготовку отраслей городского хозяйства к зиме планируется направить более 600 миллионов рублей.

Как сказал Александр Соколов, в последние 2 года возросла тенденция к износу сетей, минувшей весной аварийность увеличилась на 22 процента. Это связано с тем, что доля «капитальный ремонт» в тарифах местных ресурсоснабжающих организаций не повышается. «Мы будем искать возможности поддержать муниципальные предприятия, потому что их проблемы в конечном счёте повлияют на всех жителей города, если зимой произойдёт авария», - отметил мэр.


{yandex}