Мэр Хабаровска Александр Соколов на очередном аппаратном совещании поручил создать комплексную программу экономического оздоровления муниципального транспорта. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



В частности, градоначальник отметил, что необходимо оптимизировать экономическую составляющую и систему управления хабаровского трамвайно-троллейбусного предприятия. «Необходимо разобраться в том, кто и как трудится на предприятии. Для этого нужно сделать общий учёт рабочего времени всего штата – своеобразную «фотографию» рабочего дня. И делать выводы. Ситуацию, когда на предприятии наблюдается дефицит «синих воротничков», надо менять», - сказал Александр Соколов. Напомним, МУП г. Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» регулярно испытывает финансовые проблемы. Так, весной этого года на ХТТУ образовался долг перед энергетиками.

Транспортники обратились к депутатам Хабаровской городской думы с просьбой выделить дополнительно 15 миллионов рублей из бюджета города. Это связано, в том числе, с недостаточной компенсацией проезда льготников в городском транспорте из краевого бюджета. По результатам подсчётов, в Хабаровске проживает более 160 тысяч льготников всех категорий. Мэр города поручил создать рабочие группы по определению количества перевозимых муниципальным транспортом пассажиров и льготников. В рабочие группы будут включены представители различных общественных организаций. Кроме того, мэр поручил оценить загруженность горэлектротранспорта с целью увеличить число троллейбусов и трамваев, когда они особенно востребованы.

{yandex}