С минувшей недели у нижнего городского пруда, рядом с улицей Пушкина, начались занятия бесплатной, общедоступной физкультурной группы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Сегодня, 15 июля, состоялось третье из занятий, которые теперь будут регулярно проходить по понедельникам и четвергам с 7.00 до 7.30 (исключением станут дождливые дни). Инициаторами их проведения стали двое хабаровчан – преподаватель йоги Марина Радочина и местный предприниматель Бронислав Резник. Основу комплекса упражнений, которые они предлагают выполнять всем желающим, составляют элементы йоги и русской суставной гимнастики, история которой восходит еще к Киевской Руси. Данный комплекс направлен, прежде всего, на укрепление и стимуляцию иммунитета без больших физических нагрузок, дает отличный оздоровительный эффект, массу положительных эмоций и вызывает, по словам самих физкультурников, большой душевный подъем.

В перспективе, когда число желающих «зарядиться» прибавится, организаторы планируют вести раздельные занятия для женских и мужских групп. Дам ожидает тренинг с уклоном в биопластику, развивающую женственность, грацию и гибкость. А для джентльменов припасены упражнения из комплекса астрокаратэ, укрепляющие волю, мужество, стимулирующие активность и целеустремленность. Всех, кто хочет сделать максимум полезного для укрепления своего здоровья и духа, ждут на раннюю зарядку у прудов. Ограничений по возрасту, полу, национальности, вероисповеданию и прочим факторам – не существует! В группе будут рады всем и за всех порадуются

{yandex}