В этом году за престижное звание борются шесть компаний. Презентацию своих товаров представители предприятий-производителей провели в департаменте архитектуры, строительства и землепользования. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Компании, которые работают на территории Хабаровска, продемонстрировали теплоизоляционные плиты и маты, универсальную гидроизоляцию, теплоэффективные блоки, лёгкие сборные стальные каркасы, проект двухэтажного дома, который возводится в течение месяца и проект строительной бытовки. Жюри должно будет выбрать четыре предприятия-победителя.

Критериями оценки станут востребованность товаров, их инновационность, будет учтен и вклад предприятия в экономику города, в частности, предоставление рабочих мест. Как отмечают представители предприятий, создать товар и наладить его производство несложно, а вот занять свою нишу на рынке, продвинуть продукт – гораздо проблематичнее. Зачастую застройщики просто не знают о существовании местной альтернативы завозным изделиям.

Конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Строительные товары» проводится в Хабаровске в пятый раз. Он был организован по инициативе мэра города Александра Соколова для поддержки местных производителей и привлечения внимания жителей Хабаровска, предприятий к товарам, которые производятся на территории города. Победители конкурса получат кубки и право использовать брэнд «Хабаровская марка» на своей продукции.

{yandex}