В Хабаровском крае акция «Полицейский Дядя Стёпа» проводилась впервые. Её цель - укрепление положительного образа сотрудника полиции среди подрастающего поколения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УГИБДД Хабаровского края.



В мероприятии приняли участие воспитанники школы-интерната № 15 села Найхин Нанайского района Хабаровского края, воспитанники детского дома № 6 города Хабаровска и средней школы № 62 краевого центра. Детям было предложено изготовить самую лучшую и интересную куклу-полицейского из подручного материала.

Ребята живо откликнулись на столь необычное предложение и совместно с педагогами смастерили Дядю стёпу, проявив творчество и фантазию. Все сделанные детьми игрушки были представлены на конкурс в УМВД России по Хабаровскому краю, после чего лучшие из них отправились на конкурс в МВД России.

В июне конкурсное жюри подвело итоги благотворительного проекта. Одним из лучших был признан кукольный Дядя Стёпа, которого сделал 12-летний воспитанник школы-интерната № 15 села Найхин Нанайского района Василий Воробьёв. Его игрушка покорила сердца взыскательного жюри. Мальчику передали почётную грамоту и подарочную книгу Сергея Михалкова «Дядя стёпа» с красивыми иллюстрациями.

Врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Иван Егорович Ильц лично поблагодарил Василия за участие в конкурсе: «От всей души поздравляю с победой! Желаю дальнейших творческих успехов, здоровья, удачи. Надеюсь, ты ещё не раз будешь участвовать в наших конкурсах и непременно станешь победителем!»

Кроме того, юный лауреат конкурса получил подарки лично от врио начальника УГИБДД краевого УМВД России полковника полиции Юрия Крутикова. На несколько минут мальчик почувствовал себя настоящим полицейским: надев на него шлем, сотрудник ГИБДД предложил ему сфотографироваться на патрульном мотоцикле. В ближайшее время победителя ждёт ещё один сюрприз – поездка в детский оздоровительно-образовательный детский лагерь «Океан».