Ход выполнения мероприятий, направленных на улучшение благоустройства дальневосточной столицы, находится на контроле у мэра города Александра Соколова. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



В акции «Сохраним газон», которая стартовала 1 июля 2013 года, участвуют 1719 человек, 233 из них – муниципальные служащие. Свои ресурсы мобилизуют специалисты комитетов по управлению округами, управлений административно-технического контроля, дорог и внешнего благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, питания и бытового обслуживания, по охране окружающей среды и природных ресурсов, департамента архитектуры, строительства и землепользования. Также привлекаются работники управляющих организаций, предприятий коммунальной сферы, благоустройства и сотрудники правоохранительных органов. Они проверяют состояние газонов и обочин, занимаются их очисткой, оценивают ухоженность территорий возле жилых домов, соблюдение строительными организациями правил благоустройства на стройплощадках, выявляют факты стоянки транспортных средств на газонах.

С 1 по 19 июля нынешнего года выявлено 324 факта стоянки транспортных средств на газонах. На рассмотрение административных комиссий передано 183 протокола. «В этом году мы видим, что граждане активно включились в акцию. Многие шлют фотографии припаркованных на газонах автомобилей. Причём делают это и молодые жители города. Отрадно, что есть неравнодушные люди. Мы же отрабатываем эти заявления», - отмечает начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства управления административно-технического контроля администрации города Владимир Шубич.

Для того, чтобы фотография транспортного средства, стоящего на газоне, стала поводом для составления административного протокола, на ней должны быть время и дата, привязка к местности (номер дома, узнаваемый ориентир), номер автомобиля. Эти фотографии можно присылать на электронный ящик управления административно технического контроля городской администрации Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Штраф за нарушение правил благоустройства составляет от 1 до 3 тысяч рублей. При повторном нарушении – до 7 тысяч рублей.

{yandex}