Этому был посвящён объезд, который накануне состоялся в дальневосточной столице. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Мэр города оценил качество реконструкции улицы Серышева в районе пересечения с улицей Калинина. В этом году улицу Серышева расширили на одну полосу, а на улице Калинина сделали дополнительный «карман» для остановки общественного транспорта. По словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олега Гроо, пропускная способность данного транспортного узла увеличилась на 30 %.

В процессе оборудования «кармана» выявилась проблема – строители заметили разрушение подпорной стены, которая относится к ведению управляющей компании находящегося рядом дома. Но денег на её ремонт у предприятия нет, поэтому управление дорог взяло на себя обязательство укрепить стену за счет средств, предусмотренных в бюджете на благоустройство.

Этим летом изменилась и улица Ленина, где провели расширение проезжей части до 6 полос, оборудовали автобусную остановку. «Мало, кто помнит, в каком состоянии была улица Ленина раньше. Постепенная реконструкция продолжалась не один год. Теперь должны быть решены многие проблемы с движением транспорта по этой улице», - сказал Александр Соколов.

Кроме того, мэр поручил проработать вопрос реконструкции трамвайных путей от ГУПРовского городка до улицы Ленина так, чтобы межрельсовое пространство было заасфальтировано. Александр Соколов побывал также в районе ТЭЦ-1, улицы Алеутской, Ворошилова, Клубной, Юбилейной, Руднева, Тихоокеанской. «Мы смотрим, что сейчас нужно в первую очередь сделать, а что можно включить в план работ на следующий год», - отметил мэр.

В целом градоначальник дал удовлетворительную оценку качества ямочного ремонта. В этом году на него уже потрачено около 140 миллионов рублей. До конца года будет направлено ещё 137 миллионов рублей. Также для улучшения транспортной ситуации продолжатся работы по оптимизации работы светофоров в Хабаровске.

{yandex}