Дружеские связи с префектурой Кенсаннам-до поддерживаются уже много лет, этот визит стал для ребят из Южной Кореи седьмым по счету. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



На этот раз в дальневосточную столицу приехали только отличники учебы. В течение недели они побывали в наиболее интересных местах Хабаровска и его окрестностей.

Участники делегации посетили краеведческий музей имени Гродекова, познакомились с животным миром Хабаровского края в зоосаде имени Всеволода Сысоева, оценили природное богатство нашей реки в музее «Рыбы Амура», а традиции - в центре народного творчества «Русская деревня».

Кроме того, юные гости пообщались с хабаровскими сверстниками в краевом детском центре «Созвездие», загородном лагере «Океан» и молодежном центре «Платформа», познакомились с работой социального медико-педагогического центра «Контакт».

По словам руководителя управления молодежной политики префектуры Кенсаннам-до господина Ха Ман Ук, работу этих молодежных учреждений сложно недооценить, руководители и участники делегации с интересом познакомились с обширным опытом хабаровчан и попробуют внедрить его элементы по возвращению.

«Основная цель таких визитов – культурный обмен, ведь молодые люди – наше будущее, а оно во многом зависит от крепких дружеских связей между странами. Эти ребята через несколько лет станут учителями, врачами, бизнесменами, и наша дружба будет только укрепляться», - отмечает начальник краевого управления государственной молодежной политики Егор Калинин. «В прошлом году победители краевых олимпиад посетили префектуру Кенсаннам-до и до сих пор вспоминают теплый прием и разнообразную культурную программу. Мы, в свою очередь, постарались оказать гостям не менее радушный прием».

Сегодня ребята уже отправились домой, в следующем году префектура Кенсаннам-до вновь будет встречать школьников Хабаровского края.