Администрация города совместно с интернет-телевидением Хабаровского края «Ригма-ТВ» запустила акцию «Сохраним газон».



В рамках акции жители города Хабаровска могут размещать фотографии «автохамов», которые оставляют свои машины на газонах, в парках и скверах, нарушая правила благоустройства. Для этого необходимо зайти на страницу акции http://www.rigma.tv/avtoham, загрузить фото – и видеодоказательство нарушения.

Также на странице можно добавлять комментарии к своим и другим материалам. Они ежедневно передаются специалистам управления административно-технического контроля городской администрации для дальнейшего рассмотрения. Для того, чтобы фото - и видеофакт стали доказательствами, необходимо соблюсти несколько условий: в кадре должен быть государственный номер автомобиля, дата и время, а также привязка к местности (адрес или узнаваемый ориентир). Напомним, в Хабаровске с 1 июля проводится акция «Сохраним газон», в рамках которой задействовано более 1700 человек. Это специалисты комитетов по управлению округами, управлений административно-технического контроля, дорог и внешнего благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, питания и бытового обслуживания, по охране окружающей среды и природных ресурсов, департамента архитектуры, строительства и землепользования.

Также привлекаются работники управляющих организаций, предприятий коммунальной сферы, благоустройства и сотрудники правоохранительных органов. Они проверяют состояние газонов и обочин, занимаются их очисткой, оценивают ухоженность территорий возле жилых домов, соблюдение строительными организациями правил благоустройства на стройплощадках. Также выявляют факты стоянки транспортных средств на газонах.

Штраф за нарушение правил благоустройства составляет от 1 до 3 тысяч рублей. При повторном нарушении – до 7 тысяч рублей. «В этом году мы видим, что граждане активно включились в акцию. Отрадно, что есть неравнодушные люди. Мы же отрабатываем эти заявления», - отметил начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства управления административно-технического контроля администрации города Владимир Шубич. Новый канал подачи сигналов о нарушении правил благоустройства через сайт «Ригма-ТВ» может привлечь ещё больше людей, которым важно сохранить красоту города.

{yandex}