В творческом состязании, которое проходило с 25 июня по 20 июля, участвовали четыре Дома ветеранов и пять центров социальной работы с населением. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



По словам организаторов – городского управления социальной работы с населением, цель этого смотра-конкурса – повышение эстетической привлекательности учреждений отрасли путем создания гармоничной архитектурно-ландшафтной среды. Среди критериев, по которым оценивали конкурсантов, разнообразие цветов и декоративных растений, наличие цветов с различными сроками цветения; оригинальность и новизна, своевременность сезонной уборки высаженных растений и поддержание чистоты вокруг клумбы.

Специально созданная комиссия посетила все учреждения этой сферы, в результате были отобраны три победителя. Лучшим жюри признало Дом ветеранов имени Героя Советского Союза Н.М. Никитенко, работники которого украсили территорию разноцветными клумбами, а больше всего судей покорили цветущие абрикосы. На втором месте оказался Центр социальной работы с населением «Содружество», сотрудники которого в украшении территории использовали не только цветы, но и каменную крошку, вазоны и игрушки. А замыкает тройку лидеров Центр социальной работы с населением «Диалог», двор которого украсили клумбы в виде белых лебедей.

{yandex}