Такую помощь муниципалитет оказывает в рамках комплексных мероприятий по содействию садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Сегодня на территории краевого центра города находится более 90 некоммерческих садоводческих и дачных объединений. Коллективным садоводством занимаются около 200 тысяч хабаровчан. Как известно, большинство сегодняшних дачников – это пенсионеры. И учитывая состояние дорог, линий электропередач, систем водоснабжения, пожилые люди решить эти проблемы без поддержки властей не могут.

Одной из мер поддержки некоммерческого садоводства и стал конкурсный отбор за право получения субсидий на развитие инженерно-технических объектов объединений, который провел отдел пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации Хабаровска. По решению специальной созданной комиссии субсидии будут предоставлены садоводческим товариществам «Сад-4», «Березка», имени И.В. Мичурина и имени Ф.Э. Дзержинского на общую сумму в 1 миллион рублей.

{yandex}