Дополнительные меры по улучшению санитарной обстановки и недопущению вспышки энтеровирусной инфекции в Хабаровске разработала городская подкомиссия по предупреждению эпидемий КЧС. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



По данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, с 22 по 28 июля нынешнего года зарегистрировано 79 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 17 случаев серозно-вирусного менингита. А с начала лета в городе заболело 397 человек, у 82 из которых поставлен диагноз «серозно-вирусный менингит».

Особое внимание планируется уделить контролю над местами массового отдыха, в том числе неорганизованного, в бассейнах рек Амур, Черная, Сита, озера Петропавловское. Там, где нет табличек о запрете купания, они будут восстановлены. Кроме того, на малых реках и Петропавловском озере временно запретят ловлю рыбы. Специалисты ЖКХ в округах проведут проверку надворных общественных туалетов и выгребов, проведут их дезинфекцию и при необходимости – ремонт.

Им также поручено выявить наличие возможных водозаборов и подключение летних водопроводов из речки Черной и ее притоков – эту воду недопустимо использовать даже для полива огородов и хозяйственно-бытовых целей. По-прежнему, пристальное внимание уделено местам коллективного пребывания детей и подростков – летним площадкам, загородным лагерям и группам в социальных центрах, где допущено использование только кипяченой и бутилированной питьевой воды. Медики обращают внимание: уровень распространения опасного вируса в 2013 году в два раза превышает прошлогодний, поэтому необходимо соблюдать правила гигиены и исключить контакты с заболевшими.

{yandex}