Во время контрольного объезда в прошедшую субботу мэр Хабаровска Александр Соколов, проверил, как обстоят дела на городских стройках. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.



Градоначальник посетил дворец детского творчества «Маленький принц», школу №57 и культурно-спортивный комплекс «Арсеналец». Все три этих объекта должны быть сданы в августе – начале сентября. Первый в очереди на открытие КСК «Арсеналец», бывший ДК «Дальдизель». Его масштабная реконструкция немного затянулась, однако результат оправдывает увеличение срока работ. В многофункциональном здании теперь будет спортивный центр для занятия боксом. На его открытие 8 августа приедет знаменитый хабаровский боксер, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и чемпион Универсиады в Казани Андрей Замковой.

Также в доме культуры теперь есть просторный зал торжеств на 400 мест, установленное оборудование и съемные кресла позволят проводить здесь конференции и совещания различного формата. Полным ходом идут работы по капитальному ремонту в школе № 57. Александр Соколов поторопил строителей и заявил, что объект должен быть сдан к 1 сентября. Несмотря на большой фронт работ, качество должно соответствовать всем предъявляемым требованиям. А в зале торжеств дворца детского творчества «Маленький принц» работы уже вышли на финишную прямую.

Всего, по словам Александра Соколова, на объекты капитального строительства в рамках муниципально-частного партнерства в этом году будет израсходовано около пяти миллиардов рублей. Из них почти полтора миллиарда – из городского бюджета. Ко дню рождения Хабаровского края в дальневосточной столице запланировано сдать 9 социально значимых объектов.

{yandex}