В краевой столице состоялось награждение победителей конкурса «Хабаровская марка» в номинации «Предоставление услуг в сфере управления, содержания и ремонта жилого фонда». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Дипломы и почетные знаки лауреатам вручил мэр Хабаровска Александр Соколов. «Когда мы определяем лучших, то выбираем те компании, которые стараются обеспечить выполнение всего комплекса услуг. Конкурс будет расширяться, администрация города будет совершенствовать его условия. А в целом это должно приводить к улучшению качества обслуживания жилого фонда и качества работы по обращениям и выполнению тех требований, которые предъявляют жители города, как собственники жилья», – заявил мэр.

В нынешнем году почетные знаки «Хабаровская марка» получили две управляющие компании. ООО «УК ЖКХ «Сервис–Центр» стала лучшей среди компаний, предоставляющих услуги по содержанию, управлению и ремонту жилого фонда площадью более 500 тысяч квадратных метров. Победителем стала и управляющая организация ООО «Премиум» - здесь жилой фонд, обслуживаемый компанией, не превышает 500 тысяч квадратных метров.

Конкурс «Хабаровская марка» в сфере ЖКХ проводится с 2009 года. В конкурсной комиссии присутствуют представители общества прав потребителей, отдела по предпринимательству. При выборе победителя учитываются многие критерии – оценки качества работы сотрудников компании, количество жалоб от населения на действия управляющей компании и реакция на эти жалобы, внедрение новых технологий и технологий ресурсосбережения, работа со средствами массовой информации. В администрации города планируется рассмотреть вопрос, чтобы со следующего года победители получали не только дипломы и памятные знаки, но и денежные премии. Это должно еще больше стимулировать компании, работающие в сфере ЖКХ, повышать качество услуг.