Глава МЧС Владимир Пучков продолжает работу в регионах Дальнего Востока, объявленных зоной ЧС федерального масштаба.



В четверг он прилетел в Хабаровск из Благовещенска, где накануне провел заседание правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и дал ряд поручений главам субъектов.

В столице ДФО Владимир Пучков намерен осмотреть городские гидротехнические сооружения и провести рабочее совещание о паводковой обстановке и мерах, принимаемых региональными властями по ее стабилизации.

За последние сутки Амур у Хабаровска поднялся на 13 сантиметров и достиг уровня в 519 сантиметров. Прогнозируется подъем реки до 6,2 метра к середине следующей недели. При этом под воду уйдут не только дачные участки и сельхозугодья на левом берегу Амура, но и Большой Уссурийский остров, на котором расположен поселок и земли трех сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщил заместитель начальника управления ГОЧС администрации Хабаровска Александр Кленчев, при необходимости жители из зоны подтопления будут экстренно эвакуированы. На этот случай в Хабаровске развернут пункты приема людей в школах и обеспечат пострадавших от наводнения всем необходимым.

- Прорабатываются схемы обеспечения жителей, находящихся в зоне подтопления, чистой питьевой водой, - подчеркнул Александр Кленчев. - Для перевозки людей зарезервированы два катера. "Российская газета" Татьяна Дмитракова