К окошку «Регистрация» и «Снятие с учёта» в здании краевой автоинспекции не протолкнуться. Причем автолюбители занимают очередь еще затемно. И все равно не успевают дойти до заветного окна. Хотя решить все вопросы можно в районах.

- Уже неделю приезжаю сюда к 7 утра, - возмущается Владимир Романов. - И каждый раз ухожу ни с чем. Вчера, например, подъехал в 6 утра и был уже 26-м. Некоторые в 2 часа ночи приезжают. Стоят на улице, ждут.

Говорят, что этот ажиотаж из-за недавнего дефицита номеров. На самом деле эту проблему давно уже разрешили. А сегодняшние очереди - явление другого порядка.

- Просто люди хотят завершить все свои дела до Нового года, - считает Мария ВОЛОШИНА, сотрудник отдела пропаганды краевого ГИБДД. Вот уже неделю каждый день здесь маются в толкучке по 600 человек. Хотя снять машину с учета или зарегистрировать ее можно не только у нас.

Оказывается, объявление об этом висит на доске объявлений. Рядом с километровой очередью. Но самое радостное – можно не привязываться к району. То есть регистрировать свое авто можно не по месту прописки, а в любом из трех названных адресов. То есть если вы живете в Центральном районе, вполне можете обратиться в ГИБДД Железнодорожного. И там все оформить. Это утверждают сотрудники ГИБДД.

Только люди об этом почему-то не знают.

Справка «КП»

Где еще можно зарегистрировать или снять с учета автомобиль

Железнодорожный район. ул. Проспект 60 лет октября 141 А телефон: 27-44-52

Краснофлотский район. ул. Руднева, 96 телефон: 42-90-95

Хабаровский район. поселок Мирный ул. Клубная, 1А

Юлия РУДАКОВА. <Комсомольская правда>