На встрече в администрации Хабаровска харбинские школьники исполнили песню на русском языке. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Музыкальным номером ребята поблагодарили хабаровчан за гостеприимство. Почти неделю сорок школьников из Харбина – города-побратима краевого центра – гостят в Хабаровске. В поездке ребят сопровождают представители управления образования народного правительства Харбина, департамента образования провинции Хэйлунцзян, преподаватели из средней школы «Суншань». Напомним, что поездка китайской делегации в дальневосточную столицу состоялась в рамках соглашения о сотрудничестве в различных сферах деятельности. Оно подписано в 2005 году мэрами Хабаровска и Харбина на заседании Международного комитета по сотрудничеству.

По традиции, сложившейся за годы сотрудничества, в программу пребывания китайских гостей вошел и прием в администрации Хабаровска. От имени мэра Александра Соколова школьников и педагогов встречала заместитель градоначальника по социальным вопросам Светлана Шевченко. Она рассказала о достижениях краевого центра в области образования, здравоохранения, международной политики, отметив, что такой обмен делегациями дает возможность российским и китайским школьникам расширять свой кругозор, укреплять дружественные отношения.

Кроме того, Хабаровск и Харбин связывают общие интересы в спорте, медицине. В ходе встречи в администрации города общались и взрослые, и дети. К примеру, ученик харбинской школы «Суншань» Лю Лиго на русском языке рассказал о своих впечатлениях о путешествии в Хабаровск. А рассказать ему было что, ведь каждый день пребывания группы был насыщен событиями и встречами. Это экскурсии по городу, прогулка на теплоходе по Амуру, посещение музеев, гимназии восточных языков № 4, детского сада №137, зоосада имени Сысоева, цирка.

А вечером 11 августа в загородном лагере «Мир детства», где остановились харбинские школьники, их ждет прощальный фейерверк и фаер-шоу. Домой ребята отправится уже в предстоящий понедельник. В будущем году в Харбин с ответным визитом поедут хабаровские школьники.