В администрации Хабаровске состоялась церемония награждении победителей конкурса «Хабаровская марка» среди предприятий города в номинации «Строительные товары». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Почетные знаки «Хабаровская марка» и дипломы лауреатов победителям вручил мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. Ежегодный конкурс «Хабаровская марка» проводится с 2008 года. Он был организован с целью стимулирования разработки, производства и продвижения на рынок конкурентоспособной продукции, выявления перспективных инновационных и инвестиционных проектов, товаров и услуг, повышения престижа хабаровских предприятий и их продукции.

В конкурсе принимают участие предприятия различных отраслей, и сфера строительства всегда представлена в нем достойным количеством конкурсантов. За все время проведения конкурса за право маркировать свои товары логотипом «Хабаровская марка» боролись 39 предприятий, представивших на суд жюри 57 видов товаров строительного производства. Почетное право присвоено 20 строительным товарам, производимым на территории города.

Лауреатами текущего года стали четыре хабаровских предприятия: ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения» - двухэтажные жилые дома производства этого завода оказались вне конкуренции; ООО «Мастер Плит» - известный производитель теплоизоляционных плит из базальтового волокна; ООО «МетаПроф» - производитель легких сборных каркасов зданий и сооружений; и ООО «Кремнегранит-ДВ», поставляющее на городской и региональный рынки теплоэффективные блоки по технологии «Кремнегранит». Обращаясь к участникам торжественной церемонии, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил: «И в трудные времена 90-х годов, и в настоящее, более благополучное время, городская администрация, объединив усилия с краевыми властями, делает все возможное для поддержания строительного комплекса.

Результаты налицо: увеличен объем муниципальных заказов, в городе ведется строительство доступного жилья, выпускаются собственные качественные строительные материалы. Вышел на промышленные мощности новый кирпичный завод, вскоре вступит в строй цех по производству теплоэффективных стеновых блоков, который будет обеспечивать муниципальных строителей. Строительный комплекс серьезно влияет на экономику города и стимулирует развитей других промышленных отраслей: например, только за 5 последних лет в дальневосточной столице было проложено 150 километров новых водоводов». В заключение встречи, градоначальник поздравил лауреатов с их с победой в конкурсе, а всех собравшихся - с профессиональным праздником, Днем строителя.

{yandex}