В минувшую субботу в городском парке прошел его отборочный тур, в котором приняли участие 26 музыкантов. Фестиваль «Струны души» проводится впервые. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



По словам организаторов, его задача – развитие и популяризация авторской песни в Хабаровске. По условиям фестиваля конкурсанты должны исполнять собственные песни, композиции должны быть лирическими. Приветствуются песни о родном городе.

Присутствовавший на открытии фестиваля мэр Хабаровска Александр Соколов поблагодарил музыкантов за участие в фестивале: «Огромное количество хабаровчан, занимаясь творчеством, создали столько замечательных песен о городе! И заметьте, эти песни написаны теми, кто здесь живет, кто созидает этот город, кто его любит. Наверное, нигде в России и даже в мире нет столько песен о городе, написанных самими горожанами».

Желающих послушать хабаровских авторов пришли более двухсот человек. Даже мест для любителей хорошей музыки на скамейках возле сценической площадки не хватило. Жюри во главе с известным хабаровским автором-исполнителем Александром Ковалевым выберет лучших авторов исполнителей, которые выйдут в финал конкурса. Он состоится в сентябре.

{yandex}