Правительством края принято распоряжение «Об устройстве ледовой переправы и открытии движения через протоку Амурскую на Большой Уссурийский остров» (от 21.12.2007, №442-рп). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Это сделано в целях обеспечения бесперебойной работы автотранспорта и доставки пассажиров на Большой Уссурийский остров, учитывая важность организации грузовых и пассажирских перевозок в развитии экономики Хабаровского района и Хабаровского края в целом.

Согласно данному документу, краевому государственному учреждению "Хабаровское управление автомобильных дорог" предписано обеспечить устройство и содержание ледовой переправы через протоку Амурскую, а также подъездной дороги на Большой Уссурийский остров в районе села Осиновая Речка с учетом осуществления перевозок пассажиров автомобильным транспортом, грузов автомобильным транспортом общим весом до 30 тонн в соответствии с существующими нормами за счёт средств на содержание региональных автомобильных дорог общего пользования, предусмотренных Законом Хабаровского края от 21 ноября 2007 г. № 166 "О краевом бюджете на 2008 год".

Подрядчиком по устройству и содержанию ледовой переправы и подъездной дороги на Большой Уссурийский остров в районе с. Осиновая Речка определено Хабаровское краевое государственное унитарное предприятие "Крайдорпредприятие".

Управлению внутренних дел по Хабаровскому краю поручено обеспечить общественный порядок и контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями автомобильного транспорта на ледовой переправе.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя Председателя Правительства края – министра промышленности, транспорта и связи края С.А. Зражевского.