Около 25 миллионов рублей могут быть выделены из городского бюджета на ликвидацию последствий паводка в случае необходимости.



Об этом на совместном заседании комитета по бюджету, финансам, экономическому развитию и комитета по городскому хозяйству рассказал директор финдепартамента администрации Хабаровска Валерий Соколов. «В связи с тем, что ассигнования на ликвидацию последствий паводка будут выделяться из федерального бюджета, сегодня принято решение начать финансирование мероприятий из бюджета города. Это в том случае, если будут обращения от администраций округов и предприятий, муниципальных учреждений. Затем расходы будут возмещены из федеральной казны», – отметил Валерий Соколов. И сегодня же директор финансового департамента отчитался перед депутатами о корректировках бюджета нынешнего года.

Доходы города увеличились на 2 223 миллиона рублей за счет налоговых поступлений и субсидий из краевого и федерального бюджетов, а расходы – на 2 332 миллиона рублей, соответственно. Большее, по сравнению с первоначальным проектом бюджета, финансирование получат практически все отрасли городской жизни. В основном это социальная сфера – образование, культура, физкультура. Увеличиваются расходы на финансирование программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Это три основных объекта: реконструкция канализационной системы Хабаровска, строительство водозабора на Тунгусском месторождении и расширение городского водопровода.

Кроме того, за счет ассигнований из вышестоящих бюджетов увеличено финансирование программы «Доступная среда» - дополнительно будет выделено еще 36 миллионов рублей на покупку низкопольных автобусов, которые удобны для инвалидов. Еще 36 миллионов добавляет городская казна. Сегодня бюджет Хабаровска составляет в доходной части 13,6 миллиарда рублей, расходная часть его равна 14,4 миллиарда рублей.


{yandex}