В этом году он отмечает своеобразный юбилей – стал пятым по счёту. Участие в нем принимают 10 команд, которым предстоит за три дня воплотить при помощи льда свои творческие фантазии. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.

Особенность нынешнего конкурса в том, что подсветка будущих скульптур уже вмонтирована в ледовые блоки, что требует особой осторожности участников состязаний. Кроме того, нынче мастерам резьбы по холодному и хрупкому материалу не стали заранее навязывать тему, которая прежде всегда ассоциировалась со словом «сказка».

Тематика конкурса стала гораздо шире, что и помогает командам лучше воплотить свои «ледовые фантазии». Итоги конкурса подведут 27 декабря, при этом главными критериями оценки творческих работ станут степень их завершенности, соответствие скульптур их названию и, конечно же, мастерство обработки льда.

Все участники конкурса получат по 10 тыс. рублей, а приз за первое место - 25 тыс. рублей и путёвка на международный конкурс ледовых скульптур в Китае, который традиционно пройдёт в начале 2008 года.