По валовому региональному продукту на душу населения Хабаровский край занимает 20 место в России. А промышленность края – это 75 процентов промышленности всего Дальнего Востока. Эти цифры и факты привёл на пресс-конференции в Хабаровске губернатор края Виктор Ишаев.

«Мы сейчас в крае работаем над тем, чтобы повышать отдачу от «ресурсоэксплуатирующих» отраслей, - сказал Виктор Ишаев, подчеркнув при этом, что подобный термин предложен Хабаровским краем. – С одного кубического метра древесины в Канаде берут 120 долларов США, в Финляндии берут 226 долларов, в России берут 50 долларов, а в Хабаровском крае – 76 долларов.

И в этом году мы выходим на общий уровень переработки в 30 процентов. При этом надо понимать, что очень важна степень переработки. Очищенный от сучьев ствол – тоже переработанная древесина. Или замороженная рыба – тоже может сойти под переработку. Но мы ведем речь и ставим задачу отраслям – вести глубокую переработку». Как отмечалось на заседании правительства РФ, в крае работает 44 программы, которые позволяют вести экономику на научной основе.

ВОСТОК-МЕДИА