Пока данные о победителях нового конкурса держатся в тайне. Однако уже 5 сентября в Городском дворце культуры мэр города Александр Соколов вручит дипломы и денежные сертификаты лауреатам «Премии здоровья». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Отмечены также будут и все участники состязания. Напомним, что заявки от конкурсантов принимались с 10 июля по 9 августа. За это время поступило более 80 разнообразных и интересных работ от коллективов учреждений общего и высшего образования, общественных и коммерческих организаций, муниципальных и частных предприятий, а также отдельных горожан. «Радует, что хабаровчане столь охотно откликнулись на наш призыв, - рассказала начальник отдела управления здравоохранения Татьяна Булдакова. – В этом-то и заключается суть конкурса, о которой говорил мэр города Александр Соколов, – как можно больше людей вовлечь в систему охраны здоровья, сплотить коллективы, дать им новый импульс для занятий физической культурой, организации активного отдыха». К примеру, один из претендентов на звание лауреат «Премии здоровья» - МУП «Водоканал». В традициях трудового коллектива этого предприятия регулярные спартакиады, совместные походы в спортзал, выезды.

А среди сотрудников муниципального предприятия «Горсвет», которое также участвует в конкурсе, прижилась производственная гимнастика и физкульт-минутки. Наряду с крупными организациями, такими как «Сбербанк», о себе заявили и небольшие частные предприятия, руководители которых из прибыли фирмы оплачивают сотрудникам посещение фитнес клубов. Кроме того, коллеги устраивают спортивные праздники и состязания с участием своих детей. Откликнулись и средства массовой информации Хабаровска. Так, среди конкурсантов журнал «Мать и дитя» и газета «Хабаровские вести».

Работы претендентов на «Премию здоровья» по четырем номинациям: «Лучшее мероприятие в трудовом коллективе, содействующее здоровому образу жизни», «Лучшие возможности, созданные для трудового коллектива, содействующие здоровому образу жизни», «Лучшая пропаганда здорового образа жизни для жителей Хабаровска», «Лучшая акция для жителей Хабаровска по продвижению ценностей здорового образа жизни» оценивала судейская комиссия под председательством доктора медицинских наук, профессора Салавата Сулейманова. Перед судьями стоял сложный выбор. В итоге определены 16 лауреатов «Премии здоровья» - по три победителя в каждой номинации плюс премия за личный вклад. Им будут вручены дипломы, выполненные по эксклюзивным эскизам и сертификаты в размере 60, 35, 20 и 10 тысяч рублей.

{yandex}