Предложение по восстановлению хабаровских дорог с применением технологии «холодный асфальт» поступило от канадской фирмы «Matrex Industries». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Перспективы сотрудничества обсудили первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов и управляющий директор производственного предприятия Майкл Брайант.

Он пояснил, что фирма «Matrex Industries» уже более 20 лет занимается ремонтом дорог. Технология канадцев применяется во многих странах, а в России ее взял на вооружение Новосибирск. «Хабаровск заинтересовал нас по той причине, что использование предлагаемого материла идеально подходит и для ваших климатических условий. Эта технология эффективно работает при минусовых температурах, при дожде и снеге»,- подчеркнул управляющий директор фирмы «Matrex Industries» Майкл Брайант. Он пояснил, что холодный асфальт Matrex – это готовая к употреблению битумная смесь, состоящая из специальных наполнителей, битума и связующего полимера. Это прочный, гибкий материал с хорошими адгезионными свойствами для укладки дорожного полотна и для ремонта уже готового покрытия. Материал обеспечивает надежный универсальный ремонт выбоин, широких трещин, коммунальных траншей, дорожного бордюра, аварийных дорожных сооружений, сокращая ежегодные затраты на содержание и обслуживание дорог.

Выслушав гостя из Канады, первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов отметил, что предложение поступило своевременно, потому как в Хабаровск уже имеет опыт по укладке «холодного асфальта», а технология канадских партнеров позволит сделать эту работу более эффективной. После встречи в мэрии господин Брайант отправился на завод по производству асфальтобетона на базе МУП «Дорремстрой». Решение о сотрудничестве администрации Хабаровска и канадской фирмы будет принято в администрации Хабаровска.

{yandex}