По информации управления образования, 34 ученика школы № 40 поселка Уссурийский, серьезно пострадавшей от большой воды, временно распределены по другим учреждениям. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Так, уже 30 августа 14 ребят отправятся в хабаровский краевой центр внешкольной работы «Созвездие», где будут жить и учиться. Еще 16 мальчишек и девчонок едут в Приморье в детский оздоровительный лагерь «Чайка». Среди ребят из Уссурийского – 8 первоклассников. Для них на местах будут организованы торжественные линейки в честь Дня знаний. Еще трое юных жителей островного поселка начнут учебный год в школах Хабаровска по месту жительства родственников. А один ребенок вместе с родителями остается в санатории «Амурский», где также организован учебный процесс.

Стоит отметить, что рюкзаки и прочие обновки, необходимые к школе, ребятам, уезжающим в «Созвездие» и «Чайку», приготовили коллективы управления образования и подведомственных муниципальных учреждений. Решен вопрос и с обучением детей поселка Красная речка, которых эвакуировали из подтопленных домов. Так, в школе № 74 трое таких учеников, все они продолжат обучение в этом учреждении. Двое из четверых подростков, обучавшихся в школе № 67, временно отправятся в краевой центр «Созвездие».

Наибольшее число ребят с улиц, пострадавших от наводнения, в школе № 83. Из 14 учеников лишь несколько поменяют место учебы, остальные продолжат обучение в своих классах. Стоит отметить, что все общеобразовательные учреждения, расположенные на территории поселка Красная речка, от паводка не пострадали и готовы принять ребят.

Практически все дети, проживающие в прибрежном микрорайоне по улицам Ремесленной, Юнгов, продолжат обучение в своих школах №№ 62, 68 и 11. К примеру, в 11-й школе из 52 ребят трое пожелали отправиться в центр «Созвездие», столько же детей – в лагерь «Океан», и один человек продолжит обучение в школе № 15.