Об этом на пресс-конференции, которая состоялась 29 августа в хабаровской мэрии, рассказала начальник управления образования городской администрации Ольга Тен. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Она сообщила, что в День знаний 2 сентября в свои стены учеников примут 182 муниципальных образовательных учреждения дальневосточной столицы. Все они полностью укомплектованы педагогическими кадрами: в текущем году в городские школы пришли 52 молодых специалиста. Что до учеников, то за парты сядут более 52 тысяч школьников, из них впервые отправятся в школу около шести тысяч ребят. По словам Ольги Тен, праздничный звонок не прозвенит лишь в затопленной школе №40 поселка Уссурийского.

Также она рассказала, что из-за наводнения пока не смогут прийти в свои группы воспитанники хабаровского детского сада №111 и детсада «Юнга». Малышей уже определили на воспитание в другие дошкольные учреждения. Когда островная школа сможет вновь функционировать в нормальном режиме, станет ясно по окончании действия в Хабаровске режима ЧС и ликвидации ее последствий. «Всего в зону подтопления в Хабаровске попали 129 детей. 34 ученика из школы № 40 распределены по оздоровительным лагерям: 14 из них - в «Созвездие» под Хабаровском, 16 – в приморский лагерь «Чайка». Оба лагеря подготовлены и вовремя начнут организованный образовательный процесс. Они полностью обеспечены учебными и канцелярскими принадлежностями, школьной и спортивной формой, всевозможным инвентарем.

Для родителей ребят, отправившихся в «Созвездие», 2 сентября будут организованы автобусы, чтобы они смогли вместе со своими детьми побывать на торжественных линейках», - отметила Ольга Тен. Она также сообщила, что один ребенок, находящийся с родителями в санатории «Амурский», и остальные дети, пострадавшие от паводка, но разместившиеся в Хабаровске, пойдут учиться в другие школы города, одна из которых - №57, примет учеников после капитального ремонта. Здание этой школы, расположенной по улице Запарина, было подвергнуто глобальной перепланировке, масштабной реконструкции и модернизации. Все лето строители работали практически в круглосуточном режиме.

Всего, по данным Ольги Тен, для проведения мероприятий по подготовке к новому 2013-2014 учебному году в рамках программы «Развитие материально-технической базы образовательных учреждений г.Хабаровска на 2011 – 2013 годы» администрацией города направлено 495,1 миллиона рублей. В числе мероприятий, реализованных по этой программе, стопроцентное оснащение школ города современными пищеблоками.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}