У Вечного огня собрались около 3000 старшеклассников и их педагогов, ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Также в митинге приняли участие мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель городской Думы Сергей Савков, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Все собравшиеся почтили минутой молчания память бойцов, павших в боях за Родину, возложили цветы к мемориалу. На церемонии градоначальник дал старт ежегодному смотру военно-патриотической работы образовательных учреждений города под девизом «Во славу отцов и Отечества».

В рамках смотра пройдут соревнования и различные мероприятия, конкурс музеев образовательных учреждений, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, смотр-конкурс поисковых отрядов, смотр-конкурс отрядов почетного караула за право несения вахты памяти на посту №1 – у Вечного огня на площади Славы. Итоги будут подведены в мае 2014 года.

Мэр города Александр Соколов вручил представителям образовательных учреждений округов города пакеты с заданиями по военно-патриотической работе. «В течение учебного года вы будете показывать, как вы – патриоты Хабаровска и России – продолжаете традиции, которые унаследовали от наших славных ветеранов – поколения победителей. Хабаровск – город воинской славы. Все поколения города внесли свой вклад, чтобы это звание было присвоено», - отметил градоначальник, обращаясь к старшеклассникам.

{yandex}