Сегодня в Городском дворце культуры прошла торжественная церемония награждения победителей гражданско-патриотической акции «Дорогами воинской славы», организованной администрацией Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Идея проведения творческого состязания среди юных патриотов родилась в ноябре 2012 года, когда дальневосточной столице было присвоено почетное звание «Город воинской славы», а 22 января текущего года старт акции дал мэр Хабаровска Александр Соколов. Участниками акции стали ученики хабаровских школ со 2 по 11 класс. Они проявили свои таланты в четырех номинациях.

В первой из них - «Места боевой славы глазами художника», ребята представили как индивидуальные, так и коллективные произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства на патриотическую тематику. Юные журналисты посоревновались в умении брать интервью: по конкурсным условиям номинации «Ветераны Хабаровска рассказывают» они записывали на видео и литературно обрабатывали рассказы ветеранов Великой Отечественной войны и участников боев на Дальнем Востоке. Теперь эти видеоролики пополнят городскую информационную базу данных о ветеранах, а лучшие работы будут записаны на диски и направлены во все школы города в качестве учебных пособий.

В номинации «Хабаровск – город воинской славы» юные знатоки компьютеров готовили виртуальные экскурсии по памятным местам Хабаровска. А начинающие писатели и поэты блистали в номинации «О подвигах, о доблести, о славе»: на заданную тему ребята представили эссе, поэмы, очерки и стихотворения собственного сочинения. Как отметили в управлении образования городской администрации, в творческом конкурсе приняли участие воспитанники всех хабаровских школ.

На рассмотрение компетентного конкурсного жюри была представлена масса работ, из которых во второй тур конкурса прошли 418. Из них судьи окончательно отобрали 60 наилучших, которые и удостоились главных призов конкурса – дипломов администрации города и подарочных сертификатов. 12 работ были удостоены гран-при: их юные авторы награждены поездкой по местам боевой славы дальневосточных соединений войск, конечным пунктом которой станет город Порт-Артур (ныне Люйшунь) в Китайской Народной Республике. Заслуженные награды конкурсантам вручил председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков. Он поздравил ребят с победой и пожелал дальнейших творческих успехов.

{yandex}