Соответствующее решение принято на заседании КЧС в связи с частичным затоплением Комсомольской трассы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В связи с частичным затоплением Комсомольской трассы Правительство Хабаровского края на заседании КЧС приняло решение организовать дополнительное транспортное сообщение между краевой столицей и городом Юности. С 4-5 сентября для перевозки легковых автомобилей по этому маршруту граждане смогут воспользоваться железной дорогой.

Для перевозки личного автотранспорта сегодня зарезервировано 8 специальных вагонов, каждый из которых способен перевезти 8 машин. Чтобы воспользоваться услугой, автомобиль необходимо доставить на механизированную дистанцию погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций города. Они расположены по адресам: переулок Третий путевой, 8 (г. Хабаровск) и улица Станционная, 2 (г. Комсомольск-на-Амуре). Экспедиторские услуги на станциях отправления и назначения оказывает ОАО «РЖД-Логистика».

Перед отправкой все легковые автомобили будут размещаться на специальной накопительной площадке. Вагон, укомплектованный восемью машинами, присоединится к ближайшему грузовому железнодорожному составу. При этом владелец транспорта должен отправиться по маршруту следования пассажирским поездом. По данным ДВЖД, порядок оформления автомобиля для отправки, а также стоимость услуги еще уточняются.

Ожидается, что железнодорожные перевозки легковых автомобилей станут дополнительной мерой по ликвидации заторов на Комсомольской трассе. Напомним, с 30 августа для решения проблемы через озеро Гасси курсируют два 190-тонных парома.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}