В 2007 году следователями при УВД по Хабаровскому краю привлечено к уголовной ответственности более 10 тысяч лиц, совершивших преступления.Как сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю, при подведении итогов уходящего года отмечено увеличение общего количества расследованных уголовных дел, а значит и объёмов следственной работы.

В текущем году в следственном управлении при УВД по Хабаровскому краю находилось в производстве около 52 тысяч уголовных дел. По ним удалось привлечь к уголовной ответственности более 10 тысяч лиц, совершивших преступления. В ходе работы следователям удалось выявить дополнительно 4253 преступления. По оконченным уголовным делам пострадавшим возмещён ущерб на 95, 5 процента.

Большим плюсом в работе стало создание на территории края 389 зональных следственно-оперативных групп, - отметила начальник Следственного управления при УВД по краю Наталья Глухих. В их состав входят следователь, оперуполномоченный уголовного розыска и участковый уполномоченный милиции. Тесное взаимодействие этих сотрудников, начиная с момента поступления сообщения о совершённом преступлении - это залог положительного результата.

Одним из способов повышения эффективности деятельности органов предварительного следствия является тесное взаимодействие с сотрудниками экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) УВД по Хабаровскому краю. В следственном управлении совместно с сотрудниками ЭКЦ разработан механизм проведения сверки по изъятым с мест происшествий отпечаткам пальцев рук и своевременности их поступления для обработки в оперативно-справочную картотеку «Папилон». В результате обработки информации данной системой в текущем году значительно увеличилось количество раскрытых преступлений, а также уголовных дел, направленных в суд.

ВОСТОК-МЕДИА