Эти меры предприняты администрацией краевого центра и руководством трамвайно-троллейбусного управления для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Сегодня в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с высоким уровнем реки Амур у Хабаровска и закрытием движения пассажирского транспорта из-за подтопления проезжей части по улицам Пионерской и Павла Морозова, увеличилась загруженность автомобильным транспортом улицы Краснореченской. В связи с тем, что порой автобусы простаивают в заторах от 40 минут до 1,5 часа, в несколько раз увеличился пассажиропоток на трамвайном маршруте №1. Поэтому принято решение ввести оперативное расписание движения пассажирского транспорта с использованием укороченных рейсов для вывоза пассажиров с наиболее загруженных участков улицы Краснореченской.

Из отпусков отозваны водители трамваев. Количество вагонов на трамвайном маршруте № 1 увеличено на 13 единиц за счёт сокращения выпускаемого подвижного состава на трамвайные маршруты: № 6 – на 4 единицы, № 5 – на 2 единицы, № 8 – на 5 единиц, № 9 – на 2 единицы. В настоящее время участились жалобы пассажиров на нерегулярную работу пассажирского транспорта, увеличение интервалов движения автобусов, проходящих по ул. Краснореченской, и трамваев на маршрутах №№ 6 и 5.

В управлении транспорта просят хабаровчан проявить понимание в сложившейся ситуации, а также выходить заранее, учитывая, что время на дорогу в связи с загрузкой транспортом улицы Краснореченской увеличилось. Владельцам транспортных средств по возможности рекомендовано не пользоваться личным транспортом или выбирать объездные пути.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}