«Такое ощущение, что люди торопятся на тот свет!» так открыл последний в этом году брифинг начальник Управления ГИБДД УВД по Хабаровскому краю Михаил Хомицкий. Число аварий в нашем крае хоть и уменьшилось по сравнению с годом предыдущим, но все равно остается слишком высоким.

В среднем 30 тысяч человек в нашей стране ежегодно погибают в ДТП. Это в основном молодые люди в самом расцвете лет от 18 до 30. И год уходящий не стал исключением 30600 россиян погибли в результате аварий, в их числе 328 жителей края. Почти 3 тысячи человек получили различные ранения.

Дорожные инспекторы уповают на то, что поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказания за нарушения ПДД,оправдают ожидания и повлияют на тревожную ситуацию. Напомним, поправки в кодекс действуют в три этапа. Первый стартовал 11 августа, и инспекторы утверждают, что положительные результаты уже заметны.

Второй, и самый серьезный этап, начнет действовать с 1 января 2008 года. Наказания за самые вопиющие нарушения правил ДД будут действительно намного серьезней, чем раньше.

Марина БУЛДЫГЕРОВА.Газета "Тихоокеанская Звезда"