Мэрия Хабаровска совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия края проводит ежедневный мониторинг цен на продовольствие. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



На территории краевого центра торговлю продовольственными товарами осуществляют почти 1200 магазинов, торговых центров и павильонов. Кроме того, продукты питания реализуются на розничных рынках и оптово-розничных базах. По информации городского управления торговли, в настоящее время дефицита каких-либо товаров нет.

Для бесперебойного обеспечения населения продовольствием имеется месячный запас основных продовольственных товаров. В основном, продовольственные товары поступают в город по железной дороге, в связи с чем проблем с пополнением товарных запасов нет.

В связи со сложной паводковой ситуацией администрация города совместно с краевым Минсельхозом ежедневно осуществляет мониторинг розничных цен на основные социально значимые продовольственные товары: хлеб, молоко, бутилированную воду, сахар, муку, крупу и т.д. Всего в мониторинг включено 28 наименований продовольственных товаров.

В случае выявления фактов резкого повышения цен информация незамедлительно должна быть передана в прокуратуру Хабаровска. За время проведения мониторинга фактов необоснованного повышения розничных цен не выявлено. В управлении торговли мэрии организована телефонная «горячая линия», по которой горожане могут сообщать о фактах резкого повышения цен на социально значимые продовольственные товары. «Горячая линия» работает по тел.: 41-96-06, 41-96-68.


{yandex}