С 16 по 25 сентября Хабаровскую ТЭЦ-1 (входит в филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») останавливают для завершения масштабного проекта, связанного с реконструкцией схемы выдачи тепловой мощности станции, к которому здесь приступили в 2011 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДГК» «Хабаровская генерация».



Чтобы свести к минимуму неудобства хабаровчан из-за отключений горячей воды, в этот же период будут отремонтированы все тепломагистрали в зоне действия электростанции.

Как сообщил заместитель главного инженера по ремонту Хабаровской ТЭЦ-1 Сергей Саитов, в предельно сжатые сроки на станции завершат монтаж камеры смешивания тепловыводов. Она позволит подключить к действующей системе теплоснабжения Хабаровска еще одну теплотрассу, которая обогреет новые жилые микрорайоны города – на ул. Флегонтова, «Строитель» и другие. Параллельно с этим на станции проведут плановый ремонт в турбинном и химическом цехах.

«Это завершающая стадия проекта. Новое оборудование, установленное на ТЭЦ-1, позволит поддерживать стабильную температуру горячей воды, подаваемой жителям Хабаровска в течение всего года, - отмечает директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. - Теперь зимой даже на самых отдаленных участках тепломагистралей температура теплоносителя будет соответствовать всем нормативам и температурным графикам, а летом из крана с горячей водой не будет течь холодная».

По словам руководителя, завершающаяся реконструкция существенно повысит надежность теплоснабжения хабаровчан в отопительный период. Кроме того, она позволит экономить топливо на ТЭЦ за счет оптимальной загрузки оборудования.

На Хабаровской ТЭЦ-1 планировали окончить осуществление проекта до начала отопительного периода – с мая здесь монтировали новые участки трубопроводов, изготавливали и монтировали камеры смешивания теплоносителя, переносили и реконструировали узлы учета теплоэнергии.

В связи с тем, что начало отопительного сезона в Хабаровске в этом году планируется на третью декаду сентября, срок останова станции, необходимый для завершения реконструкции, и связанную с этим временную приостановку подачи горячей воды сократят на треть. Работа будет идти круглосуточно.

- Энергетики понимают всю тяжесть положения города, пережившего чрезвычайную ситуацию, многие работники станции также оказались в числе пострадавших от наводнения, - напоминает Владимир Лариков. - Поэтому мы приложим все силы, чтобы процесс возвращения к нормальной жизни прошел как можно быстрее.


{yandex}