Подготовка к отопительному сезону в Сахалинской области идет в плановом режиме, регион практически готов к зиме.



Как сообщил сахалинский губернатор Александр Хорошавин журналистам, почти все котельные региона уже получили паспорта готовности. Тепловые сети, водозаборы, водопроводные сети, трансформаторные подстанции подготовлены на 90-95%, электрические сети - на 85-90%. Все котельные и водозаборные сооружения на 100% обеспечены резервными источниками энергоснабжения.

"Уже после 15 сентября начнется заполнение отопительной системы, с 20 сентября начнем подключать к теплу социальные объекты", - сказал глава региона.

По его данным, на 10 сентября общий объем сформированного запаса угля для нужд коммунальной энергетики составил порядка 50 тыс. тонн, что 50% от планового задания.

"У нас есть еще время довести эту цифру до контрольной. Курильские острова обеспечены топливом на 100%, я держу этот вопрос на постоянном контроле", - подчеркнул губернатор.

Он также сообщил, что с этого года Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 полностью переходит на газ. "Я думаю, что мы все это почувствуем, в первую очередь положительные изменения произойдут с точки зрения экологии, а также надежности в работе энергосистемы. Однако электрические сети пока оставляют желать лучшего, и это направление, которым мы будем заниматься и совершенствовать вместе с РАО "ЕЭС России", - отметил А.Хорошавин. "Интерфакс-Дальний Восток"