Об этом было заявлено на заседании КЧС, которое прошло в администрации города. Люди, чье имущество пришло в негодность во время наводнения, получат по 100 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Как подсчитали в администрации Хабаровска, право на компенсацию сегодня имеют 1605 человек – это практически все жители первых этажей подтопленных многоквартирных домов и домов частного сектора, оказавшихся в зоне паводка. Для получения денег необходимо предъявить акт обследования утраченного имущества. Мэр Хабаровска Александр Соколов призвал не слишком усердствовать в истребовании доказательств. «Нельзя делить людей на тех, кто пострадал частично или полностью. Все они должны получить положенную им помощь».

Между тем, как сообщают представители комитета по управлению Южным округом, участились случаи мошенничества. Каждому пострадавшему выделено по 10 тысяч рублей в качестве помощи. В комитет приходят и люди, которые стараются нажиться на чужой беде. Они подделывают справки, приносят документы с чужой пропиской, дважды приходят за помощью по одним и тем же документам. Учитывая большой поток людей, сотрудникам комитета трудно распознать мошенников. На заседании КЧС было принято решение увеличить количество специалистов, занятых выплатой компенсаций, направив их из других округов.

{yandex}