Соответствующее постановление 16 сентября 2013 года подписал мэр города Александр Соколов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



На основании документа утвержден и перечень структурных подразделений администрации краевого центра, осуществляющих сбор и направление информации о дезинфекции объектов в Межотраслевой информационно-аналитический центр. Сегодня в Хабаровске продолжаются мероприятия по массовой дератизации и дезинфекции помещений и территорий, пострадавших от паводка.

По информации городского управления здравоохранения и краевой дезинфекционной станции, за период с 9 по 15 сентября специальными химическими растворами обработано 40 гектаров земли, а также жилых помещений и отдельных учреждений, затопленных водой. К примеру, дезинфекция проведена на территории речного порта, стадиона имени В.И. Ленина, частично - в прибрежном микрорайоне. Здесь обработке подверглись участки, прилегающие к домам по улице Ремесленной.

Среди учреждений, которым была показана химическая обработка, процедуру уже прошли Хабаровский педагогический колледж, школа № 39, психиатрическая больница, расположенная по улице Кубяка, 2. Дезинфекционные работы продолжатся до конца сентября. Управление здравоохранения Хабаровска предлагает ознакомиться с памятками по приготовлению дезинфицирующих растворов и обработке помещений и территорий, которые размещены на сайте администрации города Хабаровска (страница управления здравоохранения): http://health.khabarovskadm.ru/.