В целях выполнения задач, возложенных на УМВД России по г. Хабаровску в условиях чрезвычайной ситуации, сотрудники полиции продолжают круглосуточное патрулирование в подтопленных районах с целью недопущения случаев хищения личного имущества граждан.



На территории посёлка Красная Речка круглосуточное патрулирование дополнительно осуществляется экипажами ДПС ГИБДД и ОБ ППСП УМВД России по г. Хабаровску. Непосредственно в подтопленных объектах сотрудники обеспечены резиновыми лодками, которые при необходимости используют в тех районах посёлка, где вода в реке ещё выше нормы. Всего в районе посёлка ежесуточно задействуется более 50 человек различных ведомств.

«Кроме того, в том же режиме продолжает осуществляться круглосуточная охрана имущества граждан, эвакуированных из квартир, расположенных на первых этажах домов по ул. Союзной, Ремесленной, Юнгов, Шевчука и других. Задействовано около 60 человек личного состава», - сообщил заместитель начальника полиции УМВД России по г. Хабаровску майор полиции Алексей Заровнятых.

В круглосуточном режиме сотрудники отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Хабаровску несут службу на Большом Уссурийском острове. Организованно патрулирование набережной им. Невельского и парковой зоны стадиона им. Ленина.

В связи с проводимыми работами по ликвидации последствий паводка личным составом полка ДПС УМВД России по г. Хабаровску организовано ежедневное перекрытие ул. Пионерской от ул. Богачева до ул. Запарина в период с 10.00 ч до 21.00 ч.

В одиннадцати пунктах временного размещения находится 650 человек, из них 148 детей. В целях предупреждения и недопущения совершения правонарушений и преступлений в ПВР охрана сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску осуществляется в круглосуточном режиме.

Ситуация в зоне подтопления находится под контролем.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску