На его борту – техника для просушки и обогрева помещений домов, которые пострадали от затопления. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Электроконвекторы, масляные радиаторы, тепловые пушки, вентиляторы - всего 1182 единицы техники. Ее собрали жители Перми буквально за полторы недели, откликнувшись на обращение мэра Перми Игоря Сапко. «Жители Перми, наши предприятия и организации приняли самое живое участие в сборе необходимой техники. Люди просто приезжали, выгружали оборудование и уезжали, даже не дожидаясь, чтобы их записали – кто они, или какую организацию представляют. Это был настоящий добровольческий порыв. Эта наша душевная теплота, которой мы хотим поделиться с хабаровчанами», – заявил заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин, сопровождавший груз.

Как сообщил мэр Хабаровска Александр Соколов, который встречал самолет с грузом, сейчас вся техника будет находиться на складах ГО и ЧС города. Обогреватели раздадут пострадавшим от наводнения жителям города, причем возврата назад не потребуют. Тепловые пушки установят для просушки в подвалах домов, ответственность за них будут нести управляющие компании. «Это важная и нужная помощь. Техника крайне необходима для просушки частных домов, квартир, подвалов. Я хотел бы искренне поблагодарить жителей Перми, руководство города за помощь. Думаю, что и все хабаровчане присоединятся к этим словам», – сказал Александр Соколов.

{yandex}