К аварийно-восстановительным работам сетевого и дорожного хозяйства Хабаровска, пострадавшего от большой воды, необходимо приступить до снятия режима ЧС, заявил мэр города Александр Соколов.



"По данным на 18 сентября, восстановлению подлежат пять канализационных и две водопроводные насосные станции, 10 трансформаторных подстанций", - сказал А.Соколов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации города.

Кроме этого, необходимо отремонтировать более 350 водопроводных колодцев и свыше 1 тыс. канализационных колодцев.

"Также в ремонте нуждаются 7,65 км тепловых сетей, из них 850 метров расположены на территории поселка Уссурийский, около 68 км водопроводных и чуть более 44 километров канализационных сетей", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов отметил, что "об общем количестве объектов, подлежащих капитальному ремонту, можно будет говорить только после схода воды и полном обследовании пострадавших участков".

В течение 3-5 дней после схода воды планируется обследование инженерных сетей и объектов для определения объемов необходимых работ и количества задействованных людей и техники.

Ранее сообщалось со ссылкой на первого заместителя министра МЧС РФ Сергея Шлякова, что режим ЧС в городе будет сохранен до ухода гребня паводка в реке в Амурский лиман.

По данным на ГУ МЧС, утром в четверг уровень Амура в районе Хабаровска опустился до отметки 584 см. Вода полностью ушла с центральной набережной города. "Интерфакс-Дальний Восток"