Соответствующее постановление 16 сентября подписал мэр города Александр Соколов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Комиссии создаются с целью обеспечения выплат за счёт федерального и краевого бюджетов единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам и оказания финансовой помощи в связи с утратой имущества в результате чрезвычайной ситуации. В комиссии входят представители комитетов по управлению Южным и Северным округами, специалисты управления по делам ГО и ЧС, управления торговли, питания и бытового обслуживания. Они проводят обследование имущества граждан, по результатам которого составляются акты обследования частного жилого помещения, акт обследования утраченного урожая на приусадебных участках, акт обследования утраченного имущества.

В Хабаровске создано 5 комиссий по обследованию имущества граждан, проживающих в частном секторе, и 2 комиссии по обследованию имущества хабаровчан, проживающих в многоквартирных домах. Ранее в Хабаровске уже была создана межведомственная комиссия по оценке ущерба. В результате работы этой комиссии 23 многоквартирных дома признаны аварийными и непригодными для жизни. Решается вопрос о признании аварийными ещё семи домов. Что касается домов частного сектора, то, по примерным оценкам, таковыми в Хабаровске могут стать около 700 домов.

{yandex}