Церемония инаугурации прошла в концертно-спортивном комплексе «Арсеналец». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



На торжественной церемонии присутствовали заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Владимир Пысин, командующий войсками ВВО Константин Сиденко, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Во время церемонии инаугурации гости поздравили Александра Соколова с победой, отметив, что именно в предвыборный период Хабаровск находился в сложнейшей ситуации, связанной с паводком, с которой городские службы справились.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие первоочередные задачи ставит перед собой, Александр Соколов сказал, что сейчас самое главное – позаботиться о людях, которые пострадали от паводка, дать возможность детям учиться, а коммунальным и жилищных структурам – в кратчайшие сроки приступить к восстановительным работам в городе. Рассказывая о долгосрочных планах, мэр отметил, что сейчас в краевом центре реализуется ряд программ, направленных на развитие инфраструктуры, жилищного строительства, благоустройства. «Необходимо сохранить стабильную обстановку в городской среде, только так можно обеспечить выполнение намеченных планов», - сказал Александр Соколов.

{yandex}