Первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Андрей Волокжанин встретился с сотрудниками Токийского института развития международной инфраструктуры.
Японская делегация прибыла в Хабаровск для того, чтобы обсудить возможность сотрудничества в сфере дорожного строительства и обеспечения безопасности движения.

Особое значение в краевом центре имеет обеспечение безопасности на дорогах – в городе устанавливаются новые светофоры, ограждения для пешеходных переходов. В то же время, освещенность городских автотрасс и упорядоченность дорожных знаков получили высокую оценку японских гостей.

По словам руководителя делегации господина Такахаси Тосихико, у института накоплен богатый опыт в совершенствовании дорожной инфраструктуры не только в Японии, но и в других странах. Так, по программе государственного развития институт разрабатывает до 20 крупных проектов строительства дорог для разных стран, есть и проекты, предусматривающие защиту от наводнений.

Напомним, Токийский институт развития международной инфраструктуры существует с 1956 года, с Россией же сотрудничество началось относительно недавно – 10 лет назад. В настоящее время планируется сотрудничество с рядом компаний Дальнего Востока. Господин Такахаси считает, что в сфере в развития дорожной инфраструктуры у региона - большое будущее.

Андрей Волокжанин отметил, что сегодня развитие дорожной сети города ведется в соответствии с принятым Стратегическим планом развития города до 2020 года. Что же касается внедрения новых технологий, то город готов к сотрудничеству. В частности, сегодня ведутся переговоры с одной из японских фирм на поставку установок для приготовления качественного асфальта. Нужны и современные материалы для защиты от гололеда, причем они должны быть долговечны и не наносить вреда экологии.

Обсуждение в форуме - http://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=8370