Мэр города Александр Соколов в рамках объезда по подготовке предприятий к зиме посетил Хабаровскую ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК».



Внимание градоначальника к ТЭЦ-1 неслучайно, ведь именно теплоэлектроцентраль является одним из самых важных звеньев в цепочке системы теплоснабжения Хабаровска. Кроме того, напомним, что с 16 по 25 сентября станция остановлена для завершения масштабного проекта, связанного с реконструкцией схемы выдачи тепловой мощности ТЭЦ-1, к которому здесь приступили еще в 2011 году.

Директор ТЭЦ-1 Виталий Кабаев доложил мэру о ходе работ на объекте, которые вступили в решающую стадию: энергетики завершают монтаж камеры смешивания тепловыводов. Новый элемент схемы теплофикации общей протяженностью 1,1 км существенно повысит надежность теплоснабжения хабаровчан в отопительный период, позволит энергетикам регулировать и поддерживать стабильную температуру горячей воды, подаваемой жителям Хабаровска в течение всего года. Например, сейчас все потребители в зоне обслуживания ТЭЦ-1 в период опрессовки вынуждены терпеть временные неудобства, после завершения реконструкции при гидравлических испытаниях одной из теплотрасс остальные останутся в работе.

Александр Соколов отметил важность данного проекта для жизни города и горожан и выразил удовлетворение ходом работ на этом объекте энергетики. В свою очередь энергетики заверили, что проект реконструкции будет реализован в соответствии с намеченным графиком. Напомним, в связи с тем, что начало отопительного сезона в Хабаровске в этом году планируется на третью декаду сентября, срок останова станции, необходимый для завершения реконструкции, был сокращен на треть. Для того, что свести к минимуму неудобства хабаровчан из-за отключений горячей воды работы на объекте ведутся круглосуточно. «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК»