Об этом мэр Хабаровска Александр Соколов заявил во время очередного объезда. На этот раз градоначальник проверил, как идет подготовка коммуникаций к зиме. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.



Природный катаклизм сказался на работе муниципальных служб. Например, на улице Ремесленной, где трубы долгое время находились в воде, теперь их в срочном порядке необходимо высушить. На некоторых участках теплотрассы рабочие прокладывают временные коммуникации. В целом системы Водоканала, МУП «Тепловые сети» к зиме готовы. Две электроподстанции после затопления еще не приведены в готовность. Подстанции на Большом Уссурийском острове почти приведены в нормальное состояние.

Затраты на подготовку к зиме составили более одного млрд рублей. Также ведется работа по капитальному ремонту теплотрасс на плановых объектах. Правда, на некоторых участках дела идут не так хорошо. В районе детского сада по улице Путевой, 7 проводится капитальный ремонт труб по технологии «труба в трубе». Однако работы ведутся не очень аккуратно: двор перерыт, закончить работу в срок вряд ли получится. В связи с этим градоначальник сделал замечание подрядчику: «Если взялись делать, то намеченные сроки надо выполнять.

Изначально надо было работать другим методом, не нарушая территории дворов и вызывая недовольство». Особое внимание сегодня уделяется готовности к зиме объектов «большой энергетики». На ТЭЦ-1 за три года проложено полтора километра новых трубопроводов. Общая стоимость затрат - 200 млн рублей. Работники ТЭЦ пообещали, что горячая вода в те дома, где она была временно отключена, вернется 25 сентября.

{yandex}